Manfaat Dibalik Kebiasaan Unik Orang Jepang
Gaya hidup unik orang Jepang yang memiliki segudang manfaat ini
mungkin dapat menjadi contoh yang baik bagi kita. Selamat mencoba dan
ayo tanamkan gaya hidup sehat mulai dari sekarang.
1.Rumput Laut
Di Jepang rumput laut adalah bahan makanan paling utama yang
dikonsumsi dari anak-anak hingga dewasa. Dan seperti yang sudah
diketahui secara umum, bahwa rumput laut memiliki banyak manfaat bagi
tubuh. Kandungan yang dimiliki rumput laut antara lain : potasium,
yodium,vitamin C, serat , kalsium, magnesium, zat besi dan bea karoten.
2.Ikan
Ikan juga merupakan salah satu makanan yang wajib dikonsumsi oleh
masyarakat Negeri Sakura. Jenis ikan yang dikonsumsi antara lain: Ikan
tuna, makarel dan salmon. Ketiga ikan ini diketahui mengandung asam
lemak omega 3 yang memiliki manfaat seperti mampu mengurangi risiko
penyakit jantung dan kanker payudara. Jadi bagi wanita yang tidak ingin
terkena kanker payudara bisa mencobanya.
3. Minum Teh Hijau atau Ocha
Ocha mengandung antioksidan yang berguna dapat mengurangi resiko
osteoporosis serta kanker. Dan menurut beberapa penelitian menyatakan
bahwa ocha juga mengandung antioksidan catechin dan EGCG yang dapat
mempercepat metabolisme tubuh manusia.
4. Makan Secara Perlahan
Kebiasaan ini telah menjadi salah satu tradisi dan ditamankan sejak
mulai usia dini untuk makan secara perlahan serta menikmati makanan
dalam setiap gigitannya. Makan secara perlahan juga sangat baik bagi
kesehatan karna otak membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk menyatakan
manusia merasa sudah kenyang.
5. Hindari Makan di Piring Besar
Kebiasaan orang Jepang untuk makan di mangkok kecil dan makan
menggunakan sumpit dipercaya dpt membantu mengontrol porsi makan
seseorang.
6. Temukan Zen
Dalam berolahraga, orang Jepang biasanya menggabungkan dua faktor,
yaitu fisik dan mental. Seperti yoga dan meditasi terbukti dapat
mengurangi stres dan menangkal dimensia (pikun) serta melatih
konsentrasi seseorang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar